本文へ移動

特別栽培

生姜ができるまで

特別栽培

いろいろな栽培生姜の量的バランス、又良質の種生姜の確保が重要である共に、品質管理は「消費者が安心して食することができること」が基本です。
≫≫栽培
特別栽培について
品質管理は、消費者の求める品の多様化に対応した栽培方法を行うところからはじめます。
 
1.有機栽培
 農林水産省の認可を受けた圃場にて試作として平成14年春植え付けより始めております。
 
2.減農薬栽培
 農薬の使用量を慣行栽培の半分以下にする。栽培は、高度の高い圃場を選ぶ。
(水媒体の病気防止)
 
3.ハウス栽培
 ハウスにて若生姜の栽培(6月~8月)を行う。露地物若生姜の収穫(9月~11月)1年の内、
 6か月は若生姜の出荷ができるようにする。
TOPへ戻る